Насос НШ 100М3
![]() |
|
Другие модели оборудования этой серии | Цена, руб. |
Насос НШ шестеренчатый 10, 32, 50, 100, 250 (шестеренный) | от 900 руб. |
Технические характеристики насоса НШ 100М3
Рабочий объем, см3 |
100 |
Номинальное давление Pном, |
16 |
Макс. кратковрем. давление P2, МПа |
21 |
Макс. пиковое давление P3, |
25 |
Минимальная частота вращения, nmin, |
500 |
Максимальная частота вращения, nmax, |
2400 |
Описание и назначение насосов НШ 100МЗ
Насосы шестеренные НШ100М-3 серии "MASTER" взаимозаменяемы со всеми насосами НШ рабочими объемами 100 куб.см на технике с гибкой привязкой.
Насос НШ 100 М-3 MASTER, хорошо зарекомендовал себя в процессе эксплуатации, на широком спектре оборудования и завоевали признание потребителя, благодаря высокими техническими характеристикам и параметрам. Главным достоинством новой конструкции является высокая надежность и продолжительный ресурс, составляющий 2 000 000 циклов, что в 2 раза выше показателей большинства выпускаемых на сегодняшний день насосов. Высокий и стабильный КПД в течении всего срока службы насосов, недежность и долговечность достигнуты благодаря современным технологиям производства, что позволило обеспечить экономию топлива на работу гидросистемы до 7% в сравнении с обычными насосами. Сокращение массы насосов, значительно расширило область их применения.
Насос шестеренный MASTER НШ 100 М-3 взаимозаменяем со всеми однотипными насосами НШ рабочими объемами 100 куб.см на технике с гибкой привязкой. Для этих насосов был специально разработан новый качающий узел, который позволил уменьшить пульсацию рабочей жидкости, а следовательно снизить уровень шума и увеличить долговечность всей гидравлической системы
Двухдетальная безвтулочная конструкция насоса обеспечивает лучшую точность взаимного расположения шестерен, что в свою очередь обеспечивает высокий ресурс работы. Насосы рекомендованы для применения на сельскохозяйственной, коммунальной и не тяжелонагруженной дорожно-строительной технике.
Рабочий объем выпускаемых изделий 100 см3. Номинальное давление на выходе - 16 МПа. Номинальная частота вращения - 2400 об/мин. Насосы шестеренчатые НШ 100 М-3 взаимозаменяемы со всеми насосами НШ с рабочим объемом 100 см3.
Расшифровка обозначений
НШ - насос шестеренный;
100 - рабочий объем;
М - конструктивное исполнение (серия Master);
3 - исполнение по номинальному давлению, 16 МПа
Особенности работы насосов НШ 100 МЗ
Насос НШ 100 М-3 MASTER крепится на валу отбора мощности, крутящий момент передается при помощи шлицевого соединения вала насоса и вала отбора мощности.
Состоит из литого корпуса и крышки, выполненных из высокопрочного алюминиевого сплава. В конструкции применены два компенсатора, выполненные из антифрикционного алюминиевого сплава, которые обеспечивают высокую износостойкость. Металлофторопластовые подшипники фирмы Glacier обеспечивают повышенный ресурс работы насоса.
Для насосов НШ 100 М-3 MASTER был специально разработан новый качающий узел, который позволил уменьшить пульсацию рабочей жидкости, а следовательно снизить уровень шума и увеличить долговечность всей гидравлической системы.
Корпусные детали изготовлены на современных обрабатывающих центрах, которые обеспечивают высокую точность исполнительных размеров этих деталей.
При вращении шестерен во входном канале насоса образуется разрежение, благодаря чему рабочая жидкость поступает в зону всасывания (зону низкого давления) насоса, где заполняет межзубовые впадины и по периферии переносится ими в зону нагнетания (зону высокого давления) насоса, создавая, тем самым, высокое давление в напорной гидролинии гидросистемы. Рабочая жидкость гидросистемы так же выполняет функции смазывания и охлаждения деталей насоса.
Ресурс насоса во многом зависит от качества, вязкости и чистоты) используемого масла, ток как во всех насосах НШ применяются подшипники скольжения, работоспособность и срок службы которых определяется, в значительной степени условиями смазки.
Уплотнение разъемов корпуса с крышками осуществляется кольцами. Манжета своими внутренними поверхностями заходит в выточки подшипниковых втулок. В образовавшиеся камеры (между наружными диаметром подшипниковой втулки и выточками) со стороны выхода подается рабочая жидкость, которая своим давлением поджимает втулки к торцам роторов, чем компенсируется износ поверхностей втулок и роторов.
Ведущий ротор насоса имеет удлиненный шлицевой конец вала. Насос крепится на валу отбора мощности, крутящий момент передается при помощи шлицевого соединения вала насоса и вала отбора мощности.
Принцип действия шестеренного насоса состоит в следующем: при вращении ведущего и ведомого роторов на стороне входа создается разрежение, в результате чего жидкость под давлением атмосферы заполняет впадины между зубьями и в них перемещается со стороны входа на сторону выхода. На выходе при зацеплении зубьев происходит выдавливание жидкости в систему.
Функциональные особенности